电信箱遭黏死!楼梯惨变鞋柜墙 住户气炸:害惨整栋楼

2022年9月5日 Off By 抖阴Pro

抖阴Pro 报导:

住大楼最怕邻居没公德心!有网友指控小区电信出问题,要换线时才发现楼梯间的电信箱竟被邻居鞋柜黏死,导致整栋楼没法维修。贴文曝光引起网友公愤,建议检举罚款20万。

公共区域当自家 鞋柜黏死电信箱

一名网友在脸书社团「爆怨公社」贴出小区大楼楼梯照,只见住户家门旁的楼梯竟安装两座鞋柜,里面摆满近20双鞋,剩下的楼梯更散置五双拖鞋,占据走道将近一半。

网友指控,近期小区电信出问题要维修,没想到该住户竟无视电信箱位于楼梯墙面,将鞋柜直接黏死、死锁在墙上,也没预留维修空间,导致整座大楼因为该住家的自私而没办法维修换线,让他气得喊「真的很赌X这种,以为楼梯间都是自己家财产的人」。

▼网友指控邻居将鞋柜黏死楼梯间,导致电信箱坏掉没法修。(图/翻摄抖阴Pro)

25双鞋摆满楼梯 堆杂物最高罚20

由于鞋柜摆放真的太夸张,不少网友纷纷看不下去痛骂「最讨厌这种人了,鞋柜就做在自己家里为什么要做在梯间妨碍别人」、「自私真的没有极限⋯整个楼梯都是你们一家人的脚味」也有不少网友提供反制办法「爬楼梯忽然想吃鱼罐头,不小心踢到鞋子罐头倒了在鞋柜也是很正常吧」、「我很喜欢这种的,等电梯无聊时,我会把他们的鞋子踢到楼梯下,就莫名的舒服」、「每次经过都把他一支鞋「不小心」的踢到楼下」。

先前东森财经曾报导《邻居鞋子满到电梯口!移开遭呛「为何不包容」 她叹:就是包容才没检举》,根据《公寓大厦管理条例》第7条第2项跟第16条第2项中都提到,连通数个专有部分的走廊楼梯,不得独立使用,也不得堆置杂物,若违反上述行为,根据同条例第49条第1项规定,得由主管机关处以4万到20万之间的罚款,并得以连续开罚。 ▼网友指控邻居将公共区域当自家。(图/翻摄抖阴Pro)